если кто-то чуда ждёт...

Аркадий Чистовган
лай собаки, скрип калитки,
взрывом – яблоня в цвету,
день сорвался змеем с нитки,
сбросил солнце под ветлу.

из-за леса, от оврага,
распоров туман серпом,
ночь ведёт неспешным шагом
к водопою старый гном.

ночь-кобыла машет гривой,
бьёт копытом в небосвод –
этот вздор звучит правдиво,
если кто-то чуда ждёт ...

между тем, дойдя до края
неизведанной тропы,
гном, скосив остатки рая,
вяжет звёздные снопы ...