Ира Таукчи-Молдова

Надежда Афонькина Герги Россия-М
Про всё скажут глаза.
    ***
Я прошу, взгляни хоть раз на сиянье моих глаз,
Пусть, они не красивы,  красота, ведь  до поры.
Ты вглядись в них  хорошо, в  них  добро, уют, тепло.
Распахни  пошире   душу и  встряхни  себя, как  грушу.

Не  сквозь  пальцы в мир гляди, “модной” юбки не ищи.
Будь  ты  проще  и цени  чистоту   моей  души.
Я  пока - что не могу одеваться, как хочу,
То: с финансами  проблемы, то/кому  какое  дело?!/,

Может,  в   жизни  я  отстала, не   кажусь  вам идеалом,
Но на честном слове, да! Не  уедешь никуда!
От   родителей своих мне не надо никаких:
Денег, тряпок - ничего, так как знаю  я  одно,

Что: не всю же жизнь они помогать детям  должны.
Мы давно все повзрослели, кое в чём, уж преуспели.
Стали   мамами   с   годами, а  по  жизни  все  заврались,
Жить  красиво  грезим  мы - не на “честные” труды.

Наши  старенькие  предки  крутятся, как  белка в  клетке,
Спины гнут  с   утра  до  ночи. Где  же  совесть  наша? Впрочем,
Не об этом разговор!  Для кого-то это — вздор.
Как   хотите, так   живите, но    родных   поберегите,

На   чужом   горбу   и   я   могу  модной   стать, друзья!
И, пускай  бедней  я  вас,  для  меня  вы  не  указ.
Вы  ж  помешаны  на  деньгах.  Нет  достоинства  у  вас!
Я  ж  душой  богаче  в  сто  раз! Чужд  мне  ваш  каприз – соблазн.

              - 1986 год -
             /на фото Ирочка Таукчи- Тараклия/Кагул/