Слушая Лунную сонату -2

Кариатиды Сны
Тихо шагают  по комнате
Печальные светлые звуки...
Уходят и возвращаются,
Уходят и возвращаются...
Ветром повеяло в форточку,
Свежим повеяло ветром.
Луна заглянула в окошко...
Что хочешь, моя  подружка?
Как больно твои лучи
Моё задевают сердце,
Играют на нём , как на струнах...
О, эти вос-поминанья...
Уносит их теплой волной
К далёкому горизонту.

Везде серебристый свет -
На море, в траве , на лицах,
В случайной слезинке из глаз...
А вот что-то светлое рядом -
Рассвет... Ручейки, стрекозы
И камешки сыплются в море...
И хочется спать , а во сне
Услышать песок под ногами...
Как будто, тихонько шагает,
Уходит печальное время.
Уходит и не возвращается,
Уходит и не возвращается...


---------------------------------
 (То же , только зарифмованное. В угоду рифме - немного придуманное!)

Тихо шагают  по ноткам
Грустные светлые звуки...
Уходят и возвращаются…
Уходят и возвращаются!..

Ветром повеяло в фортку
Горьким ветром разлуки...
Как тут не опечалиться?
Как тут не опечалиться!..

Луна заглянула в окошко...
Что хочешь, Тоже Печальная?
Зачем Ты играешь со мной,
Мою задеваешь душу?

Тревожат меня немножко
Сегодня  воспоминания...
Уносит их темной волной
По сонному морю на сушу...

Твой свет серебристый тает -
На клавишах и на лицах,
Во  влажных глазах искрится,
Но станет слезой? -  Едва ли !...