Легенда о Джандоваре

Иван Л Егоров
Корабль посадил Джанду
И повёз его в банду,
Через океан ехал Джандовар,
А проход пускал свой пар.
На островах он гулял
И незнакомых птиц пугал,
Он дрался в битве
И в церковь ходил по молитве.
Он был хранителем огня,
Который был грячий
Как жаркая баня
Пароход пришел стоячий
Джандовар отказался
Ехать на нем
Как вдруг оказался
Между раем и огнем.
Долго он жил
И огонь сторожил.
Джандо герб сжог
И остался без сапог.
Взял он веник
Подметал дома
Заработал мало денег
Их украла богиня сама.
Он пошел работать гончаром
И заработал на паром.
  Октябрь - ноябрь 1999 года.
P.S. Просто вспомнилась такая старая моя вещь,решил здесь напечатать.