Я по науке вычислил любовь. Шуточное

Валентин Панарин
 Я по науке  вычислил любовь.
 Извлёк квадратный корень из души.
 Меня ответ устроил бы любой,
 Но только не такой, что свет туши.

 Из чувства я составил логарифм
 И счастье разложил в ряды Фурье.
 Из множества вполне удачных рифм
 Мне выпало: любовь твоя - вранье.

 Живём по синусоиде с тобой.
 То падаем, то снова на бугре.
 И шепчет мне цифирь наперебой:
 Не стал я победителем в игре.

 Наш экстремум показывает ноль.
 И в нашем уравнении любви
 Забыли мы придуманный пароль,
 Программа стопорится на мели.

 По-разному чертили мы углы.
 Мой угол получается тупой.
 Мне ставит жизнь по алгебре колы
 И минус между мною и тобой.

 Из малых бесконечно величин
 Вершили мы свой жизненный виток.
 Гармония распалась без причин,
 Попав в бурлящий будничный поток.

 Наш нЕопределённый интеграл
 Показывал в решении запрет.
 И нашей математики финал
 В итоге дал неправильный ответ.