На дне

Димитрий Емельянов
Лежа на дне,
Виднеются солнце, звезды и луна,
Дряхлый корпус старой лодки,
А в ней дыра,
   Вода вошла во власть,
   И, вот она
   Плывет к тебе затем,
   Чтоб оказаться на дне.

Вокруг тебя немые рыбы -
Подкормка для лихих акул,
А чуть повыше, два дельфина
Ласкают пением твой слух,
   Они поют о том, что там,
   Где ты сейчас лежишь,
   Глухая, смрадная темнота,
   Полно врагов и страшных рыб.
Они зовут тебя к себе,
Но только ты решаешь сам:
Оставаться ли на дне,
Или выплыть к небесам.

   На дне, там, где нету солнца,
   На дне,где холодно смеется темнота,
   И страх к тебе крадется по пятам,
   Но выход ведь найдется - к небесам...