В лазурной заводи пруда...

Петр Туманов
В лазурной  заводи пруда
Листвой сверкая, плачет ива
А волны  плещутся, игриво
И  я, любуясь, молчаливо
Той красотой , бреду туда

Присев в тени, вдыхаю снова
Букетов,  летних,  аромат
И очень,  несказанно, рад
А над водой стрижи кружат
Летя, от  берега  крутого

Полынь - трава  и  лебеда
Неподалеку   разрастались
Как будто бы они шептались
И, повителью, заплетались
А я гляжу, на рябь пруда

И вспоминаю снова, снова
Про  юности   моей  года
Их не вернуть уж никогда
Как же наивен  был тогда
И  эта  истина  сурова...