Деньги

Андрей Хавраев
Говорят если очень много работать
можно столько разного заработать.
Например, некоторые поработав слегка,
добиваются увеличения своего кошелька.
Другие находят профессиональные заболевания
на кошелек, не оказывая никакого влияния.
При этом работают по три смены
и им не найти конечно подмены.
Трудно найти порой чудака
 о деньгах не думающего пока.


Припев по желанию)))
В принципе жизни теорема проста,
понять ее можно не напрягая  ума.
Просто взгляни на размер кошелька,
если он не достаточен, значит пока

С деньгами все проще и интереснее,
с влиянием их все гораздо полезнее.
Вмиг открывается  занавес  сцены
как только повысят входные цены.
И будут актеры дружелюбны приятны,
и вновь расцветают на сцене таланты.
Нет, конечно, не только деньгами
хорошие люди всегда будут с нами,
но чтобы хорошее стало чудесным
денежное предложение всегда будет лесным.
Да что это я о деньгах, да деньгах
можно поговорить и о наших рублях.
Зарплату многие в них получают,
да такие смешные зарплаты бывают.
И, в общем, то нечему здесь удивляться
многим евро только лишь сняться.
Такие красивые разнообразные
зеленые доллары тоже важные.
Потом просыпаешься, трудишься, ждешь
когда же ты вновь наконец-то уснешь.
Для этих целей есть чудо фильмы
он миллиардер они графини.
Вся страна у нас переживает
куда миллиарды их деть не знает,
а есть еще такие клипы
там в бриллиантах леди и золотые джипы.
Мы в бесконечной золотой лихорадке
и наши помыслы порой нам же гадки.
А среди этой блестящей фольги
где-то склонились у речки мосты.
И среди тихой вечерней ряби
дымкой туманной мечты пролетали.
Шелест безбрежных почти вечных вод
держат наш маленький жизненный плот,
 но для того, что скопить удалось
места на том плоте не нашлось….