Почему?

Инфинити Лао
Почему она тянется к свету,
серой жизни одежды сдирая,
и не слушая глупых советов,
на огонь летит, крылья сжигая?

Почему хочет солнце в ладонях
удержать, обжигаясь лучами?
За мечтой устремиться в погоню
и догнать её, к счастью причалив...

Почему к ней слетаются птицы,
и ветра улыбаются нежно?
А любовь, нарушая границы,
в её сердце спешит неизбежно...

Почему?
Она  просто такая....
Любит жить и на треке с судьбою
соревнуется, драйв получая,
оставаясь при этом собою…


*****

Иллюстрация:
Художник Wang Niandong.