Знаки

Юля Светланова
Всё в жизни может быть хорошим знаком:
И кошка, промелькнувшая во тьме,
И даже свет, который так залапан
Руками на запахнутом окне,

И нерв, который дрогнул на пределе,
Улыбка незаметная, из глаз,
И день, когда вдруг птицы прилетели,
И час обиды... Даже этот час!

Ведь именно тогда, срывая двери,
Душа стремится будто улететь,
Оставив на земле и боль потери,
И чувства все, чтоб в небе не сгореть,

И возвращается как будто бы влюбленной,
Счастливее становится тогда!
Каким бы разум не был приземленным,
Ищите эти знаки, господа!