сравнение...

Жанна Безкорсая
жизнь озябла,
ночь озябла -
даже холодно перу,
словно здесь январь хозяин
теплоту глотнувши залпом
предложил строке игру,

предложил
не для таланта
полистать мне томик Данте,
погулять по авангарду
чтобы высечь там искру,

о, читатель -
не ревнуй
это только лишь до завтра
я войду в сентиментальность
нагуляюсь и приду,

ведь январь ещё не маг мой
хоть
он белый словно магма,
я -
вернусь к своим бумагам,
и визит к снегам прерву,
я -
проверю только правду,
 только правду
с ним сравню...