Храбрый воробей

Владимир Плотников Полазна
Воробей присел к окошку,
За стеклом увидел кошку.

Зачирикал воробей:
«Выйди кошка, не робей!»

Клювом по окну стучал,
Кошке весело кричал,

Он через стекло окошка:
«Поиграй со мною кошка!

Что ты спишь средь бела дня?
Не поймать тебе меня!

Выйди, выйди поскорей!»
Кричал храбрый воробей.

Но спала спокойно кошка,
По ту сторону окошка.

Мышь всю ночь она ловила,
И усталость с ног свалила.

Не слыхала храбреца,
Нет ей дела до глупца.