Ели в снежной паутине

Ольга Елан
Ели в снежной паутине
Оренбургского платка,
В белых валенках сугробов
У застывшего пруда

Ждут, когда Мороз румяный
Отплясавший хоровод,
Утомившись, обессилев,
Спать заляжет за сугроб.
 
Нарядил он ели щедро
В ожерелья стылых вод,
Но капелью солнце нежно
Повернет к Весне отсчет.

Ели ежатся сутулясь,
От оковов серебра,
Зябко кутаясь в метели
И мечту свою тая,

Что раскрыв свои объятья,
Пробудив всех ото сна,
К ним придет в прозрачном платье
Круглолицая Весна!