Надежды росток

Анна Игнатова 3
Как норовистого коня,
Я усмиряю чувства:
Думаю, ты не для меня
И в сердце твоём пусто.

Как мне уйти от «живой воды»
«В мёртвую степь с ковылём»?
Сердце моё – слепой поводырь
Со сломанным костылём.

Вновь появился надежды росток,
Пройдя печаль и усталость…
Она напитает любовный цветок
И всё, что в душе осталось…

Зачем эти муки: любить и страдать,
Надеяться, помнить и верить…?
Наверное, я так и буду всегда
Ждать тебя возле двери…
               
                11-01-2013г.