Память чувств...

Абель Алексей
 
       Источник: http://www.stihi.ru/2011/08/21/6813

Как тесно пространство могилы,
Нельзя отвернуть мне лица
И корни деревьев живые
Ползут, проходя сквозь меня.
В упругих объятиях этих
Недвижимым камнем лежу,
Присосками тянут из клеток
Всю генную память мою;
С утра моего зарожденья
До старости сумрачных дней
Все взлёты, рывки и паденья
Есть в памяти тела моей:
День жаркий, звенящий истомой,
Вечерний туман, гладь реки,
Леса с остропахнущей хвоей,
Луга, где танцуют цветы…
Все знанья, вся нежность к планете,
Удачи, любовь, красота,
Желанья, эмоции в сердце -
Всё корни допьют до конца

И вдруг, через останки крови,
Ворвалось то, что знал всегда:
Ведь только здесь, в могиле, корни, 
А выше – крона и листва!
И всё, что остаётся в теле
Сквозь ствол и ветви вверх пройдёт
К листве, купающейся в небе,
И с кислородом в мир уйдёт!
Тогда, что получил из жизни
Вернётся на круги своя
С той вечной поминальной тризны
Что ждёт любого мертвеца…
И чтоб далёкая девчушка
Смогла  впервые полюбить,
Нельзя  хранить в консервах чувства,
Их надо в верхний мир пустить!
Всё то, что жизнью собиралось
Вернётся снова в мир..., тогда
Живая, вновь живая память -
Вторая жизнь для мертвеца!