Праздники

Юлия Орловская
Медные трубы поют на морозе,
Кружатся пары на льду,
В такт им качаются веточки сосен,
Каждая держит звезду,
Зайца, хлопушку, струящийся дождик,
Теплый, мерцающий свет.
Рядом, укутанный пледом художник,
Чей-то рисует портрет.
Музыка выгнула гибкую спину -
Держит на ней самолет,
Что серебристым, крылатым дельфином
В небе белесом плывет.
Детям раздали за-так рафаэлки,
Детям не хочется есть -
Дети, наверно, предложат их белкам -
Их предостаточно здесь.
Медный трубы - военный оркестр,
В парке гуляет народ.
Церкви Рождественски благовестят.
Праздник. Москва. Новый Год.