Птица в клетке

Елена Фокина2
Душа бы полететь хотела!
Парить свободно в вышине.
Но, вот беда! Прожить без тела,
Она не может на Земле.

И тело, в общем ерунда,
Внутри себя ту душу носит.
Спасибо, хоть, не навсегда.
И, бесконечно, что-то просит.

Покушать любит и поспать,
Страдает от жары и стужи.
Тоскует, вдруг, душе под стать.
Ему всегда чего-то нужно.

Они срослись между собой,
Сплелись корнями воедино.
И, стала клеткой золотой,
Душе земная половина.