Порыв

Валентина Абаева
Холодной ночью небо стынет .
И звёзды меркнут при луне ...
Мария ! Ты жила в пустыне ,
А я живу среди людей .

Ты средь песков своей молитвой 
На нечисть нагоняла страх ...
Я  каждый день вступаю в битвы
С кровавой пеной на устах .

Как Ной живу средь нечестивцев 
Прибита цЕпями оков ...
Как сил не хватит больше биться
В кровавом скопище врагов  -

И я шепчу лишь при искусе ,
Что пела ты в пустыне дня ...
Помилуй , Господи Иисусе ...
Помилуй , грешную  меня .


11 января 2013 года


.