Сказ о туманах - атаманах... Ч1

Миша Ярославский
Мой рассказ немного странный,
Он из области туманной,
О пяти седых туманах,
О туманах-атаманах.
Что и где они порой
Подметают бородой... 

Братьям бороды к лицу,
И старшому и юнцу. 

Старший брат -
Туман болотный,
Он хранитель
Тины сонной,
Черна - озера кольца,
Без начала и конца... 

И скажу Вам беспристрастно:
Время над водой не властно,
Там, в безмолвной тишине,
Чудище живет на дне,
И когда оно вздыхает,
На поверхность вылетает
Пузырьков зловонных рой,
Воздух этот не живой...
Я шепну вам по секрету,
Что от них спасенья нету,
Кто вдохнет их аромат -
Не воротится назад...

( продолжение следует:)