Когда работа в радость

Елесичев Владимир
Звонко разлетаются поленья.
Это колют сыновья дрова.
Морозец проявляет рвение,
Заявляя зимние права.

Веселее спорится работа,
Только к чурке подноси топор.
Поднажать, уйдёт одна забота.
Думка эта придаёт задор.

Ну а завтра в дровяном сарае
Выстроим поленницы мы в ряд.
Работнули - сердце напевает.
Получили бодрости заряд.

2012г.