Танит

Казароза
Ворожея, чаровница -
Луноликая Танит*
Ты сегодня мне приснишься
В час, когда весь город спит
Ты придешь во время ночи
Ярче самых дальних звезд
Околдуешь, напророчишь
Сны с собою принесешь
Дашь уставшим утешение
Боль печали заберешь
И за труд, что во спасение
Долю ангелов возьмешь...


*Танит (Таннита) — богиня, особенно почитавшаяся в Карфагене, лунное божество