Заглядывая в омут oзябших наших душ...

Упражненье Для Извилин
Заглядывая в омут
Озябших наших душ,
Вы мутных водоёмов
Душевных не нарушь.

Кикиморы-нахалки
В болотах тех кишат.
Прекрасные русалки
С собою заманят.

Скелеты в каждом шкафе.
А может быть в шкафу?
И звон кровавых капель.
А запах просто ФУ!

Вы будьте осторожны
Ни в право-лево шаг
Виденья часто ложны
И каждый третий - враг.

Мадам с косою острой,
Горыныч и Кащей,
И толпы прочих монстров,
И страшный Бармалей.

И вобщем бесполезно
Нырянье в эту глушь,
В немерянные бездны
Пропащих наших душ.