Отголосок сна

Ольга Алеева
Белоокая птица,
сна моего отголосок.
И блуждала и видела.
Да по утру все
позабыла.

Только приятной негой,
словно волшебной волной,
растекается радость-
светлая печать
хорошего сна!

Эх, обрывки летают,
но никак не хотят
приоткрыть завесу
жизни ночной
сновидений.

Только успела запомнить...
Столб* времени светится.
Много нитей, тонких, звенящих
тянутся ввысь, его образуя...
А на нитях как капельки,
наши денёчки нанизаны.
И зачаровано я
глядела,
И так хотелось
внутрь колонны войти.
И перебирать бусины-дни.

Эх... Сон! Мимолетная птица,
так быстро все мчится,
на скоростях души.
Где ж ты блуждала душа!?
молчаливо стыдливо
отводит глаза.
Невелено ей
говорить,
где отдыхала она.

И неловко ей,
что не может всего рассказать,
лишь только тихонечко
шепчет, шепчет...
на ушко мне.
Втихаря.

Но не понятны
мне ее слова.