Зимние узоры

Владимир Владимирович Ермолаев
Какие узоры на окнах зимой,
рисует старик с бородою,
он с виду как будто бы еле живой,
с ним посох всегда под рукой,

Как мастерски водит он им по окну,
опять суждено не заметить,
ведь я засыпаю и только к утру,
труд  старца придется отметить,

Есть замысел линий в сплетениях,
и образов дивных полет,
а также галактик скопления,
зовущих куда то вперед,

Волшебные эти творения,
берутся откуда то свыше,
всем людям несут вдохновения,
духовно их делают чище,

Пролетают столетия в круг,
ничто не изменит итога,
все тот же природы трюк,
и снова зима у порога.

1993г.