Шарманщик из детства

Артур Линдаман
Горькие улыбки, странные сны
И солнцу уже не дожить до весны
Сыграй мне шарманщик, ту старую песню
Ту, что напомнит мне звуки росы…

Сыграй мне шарманщик мелодию детства
Сыграй мне про птиц, что в небе поют
Скрипит карусель, не куда нам не деться
Увы, нас там больше не ждут…

Здесь так одиноко, куда ты  шарманщик
мелодию снов потерял?
Как только светает, ты сразу уходишь
Ты слишком давно не играл…

Сыграй мне шарманщик мелодию детства
За нами скоро придут…
Налей нам вина, нам надо согреться
Увы, нас там больше не ждут…