пусть поволнуется древняя Турция...

Жанна Безкорсая
 …не интересно -
бывает и хуже
тянется ужин по мелким частицам
может быть так
возникает бессмыслица
та, что бессмысленным взглядом экрана
прыгая  в жизнь,  благодать отнимает
не интересно, но благо без гнева
тянется ужин в квартире безмерно
с телеэкрана добычей воздушной
делится ужин
не интересно, но зимы не лето
вечером дом наполняется бредом
думы дневные по недоверью
по возвращению хлопают дверью
лица сменивши великие лики
со словесами садятся к бутылке
тянется ужин по мелким частицам
вместе с собакою, кошкою, птицей,
где-то по нищенски
где-то роскошно
кашляют дети в кроватках тревожно
тянется в утро
чудище ужин
без утомления сказками Пушкина
сказки уже никому не советницы
статус житья изменился на свете…
…………вот написала как лапою курица
мысли свои, разбросав будто пёрышки
пусть поволнуется древняя Турция
как я печалюсь о вере и долюшке…