Блестят шары и мишура на елке

Вера Меньшикова 5
Блестят шары и мишура на елке.
И снег блестит под ярким фонарем.
Смотрю на фото, что на книжной полке,
Где мы с тобой, по-прежнему, вдвоем.

И снова на душе такая замять,
Тоскливо на душе – хоть волком вой.
Опять твои слова пришли на память.
Опять во сне приснился голос твой.

И знаю я, что мы совсем не пара.
Но сердце с головою не в ладу.
Лежит в углу забытая гитара.
И ждет, что я однажды подойду.

Но что гитаре три моих аккорда.
Нырнул под стол слетевший нотный лист.
Позвать бы мне тебя, смиряя гордость,
И попросить: сыграй мне, гитарист.

Блестят шары и мишура на елке.
И снег блестит под ярким фонарем.
Смотрю на фото, что на книжной полке,
Где мы с тобой, по-прежнему, вдвоем.