в Спасо-Евфросиньевском монастыре

Виктория Соколовская Искандэр
***
Покроет волосы густые
Цветной платок,
И я войду в свята-святые
В последний срок.

И даже облако растает
В резьбе креста. –
Иное небо сберегает
Сии места.

Я слишком много потеряла
Вне этих стен.
Ведь той, что на колени пала,
Не встать с колен.

Я обращу свой окрик скверный
На купола:
–  Прими меня, такой неверной,
Как я была.

Прими меня такой незрячей,
Такой больной.
За всё заплачено без сдачи
Двойной ценой.

И вдруг, осёкшись от стыда, я
Сойду на вой.
И буду землю грызть, рыдая
Не над собой.

И я пойму, как страсти мелки,
И страх уйдёт,
И время бешеные стрелки
Переведёт.

И станет мне одной покойно
В пустом дворе…
– Как очищенье колокольно
В монастыре!