Провидения оптом и в розницу...

Упражненье Для Извилин
ПРОВИДЕНИЯ ОПТОМ И В РОЗНИЦУ...

Провидцам видятся кошмары:
Сума. Костры. Мученья. Нары.
Плетей кручёные удары.
И поражения фанфары.

Провидцам видятся восторги:
Бравурных гимнов мудры строки,
И золочённые чертоги
И возлиянья дивных оргий

Какого типа провиденья
Вам бы хотелось получить?
Вам стоит только заплатить
Для поощренья вдохновенья.

Берут наличными вперёд
За воплощение фантазий
И всяких милых безобразий,
Которых масса завтра ждет...