Полет валькирий увертюра

Елена Трояновская
               
         
      
                ***
Нырну  в  зеленый плеск бассейна --
                в красу  очей.
Скажи --  кто на небе  насеял
                свечей, свечей..?
Скажи --  кто странник, кто причетник
                среди людей?
О, дай коснуться  странной, четкой
                души  твоей...
Ляжем  в траву
           на  Покровском лугу.
Монастыри стоят
         кольцом  --  нас  хранят.
Подними-ка  взгляд:
Видишь, валькирий рой,
Звеня золотой трубой,
       зовет нас с собой?
Боги свершат обряд,
Руки скрепив и взгляд,
Чтобы  спасти мир
Красотой  нашей любви...

* "Полет валькирий" - название начала (увертюры) третьего действия оперы Рихарда Вагнера "валькирия"