Как ты богата, ты не ведаешь сама

Елена Трояновская
                ***
Как ты богата, ты не ведаешь сама.
Ведь этот мир -- он твой, со всеми голубями,
Со всеми розами, со всеми янтарями,
Со всеми ласками в безумных полуснах.
На мир смотря, глаза пошире распахни --
Он так прекрасен, несмотря на все невзгоды;
И   в нем всего два времени любви,
Лишь да и нет, в любое время года.
Не странно ли, что в мире есть и я?
Но он нисколько в этом неповинен --
Я сорвалась в него страстей лавиной,
Став маленьким осколком бытия.
Прости меня, прости  за эту связь,
За эту смесь богатства с нищетою,
За то, что стала мне пустой тщетою
Власть мира,  узаконив неба власть.