китайская акварель

Елена Трояновская
   ***
Второй день дождь без передыху
Слезами обливает стекла.
Была вчера тетрадь забыта
На подоконнике, и вся промокла.
Там были строчки о любви
Невысказанной, может быть,  обманной.
Расплылись слоги «лю» и «ли»
Китайской графикой туманной.
Взять тушь и кисти, попытаться
Изобразить пейзаж из сна:.
Как возле речки обнимается
С цветущей сливою сосна,
И облик твой - необъяснимо
Далекий,  сколь  не приближайся,
И там, вдали - как пантомима,
Так медленно и так красиво – два аиста.
Возможно, выдумка. Возможно – сновиденье.
Что сны нам, что любовь, на самом деле.
Ведь мы с тобой в плену тоски осенней,
Расплывчатых китайских акварелей.