Капля последняя

Цветочек-Василёчек
Капля последняя –  треснул гранат –
Сок побежал по тяжёлым грудям…
Мир напоить  тем великим вином –
Стаять снежинкой  - заветная ложь…

Дети  священные в засуху  мрут,
Капля последняя – треснул сосуд,
Горным потоком уходит любовь…
Колос от колоса – мёртвому кровь…

Хлебные зёрна лежат на снегу,
Радуга  в небе замёрзла в страду.
Красной волной запылала змея
В северном небе сиянием дня…

Жатва Марены – и серп, и коса,
Жаркое марево – голод и сад… 

23 ч 15 минут по московскому времени 10 января...