Небо, какое небо во всю отчизну!

Елена Трояновская
      ***               
Небо, какое небо  -- во всю отчизну!
Славлю его и пою  я, любая, любое –
Синее ли, грозовое, на свадьбе иль тризне,
В радости и печали небо полно любовью.
В доме, в пути ли – тело объемлет небо,
А на земле я стою лишь кончиком пальца.
Ветер подует, повеет мечты небыль –
И мне опять не суметь, не суметь удержаться.
Ходят сквозь небо люди, растут деревья,
В небе спят кошки, на дереве спину выгнув.
Небо вокруг…  Но существует поверье,
Что оно где-то там, далеко, не допрыгнуть.
Хочешь, возьму  тебя в небо, пойдем прогуляться?
Надо всего-то --  влюбленным быть, смелым, и чистым.
Даже с землею тебе не придется прощаться,
Небо вокруг -- вовеки, ныне и присно.