***

Байсангур Юнусов
Душа моя!ты не ищи свободы,
Не бейся сердце,сокрушая своды,
Не бегай кровь по венам,охлаждая их,
Я жить еще хочу!и пыл мой не утих!

Во мне бушует океан переживаний,
Прибои моря страсти точат разум мой,
Отнюдь!я не стыжусь своих былых деяний:
Я оставался и остаюсь собой!

Мои глаза еще огнем пылают,
В страстях безудержных желаний я сгораю!
Не угасай же ты,свеча моей надежды..
Я обещаю,я отплачу сполна!
Ты ж знаешь-я не один из их числа,
Нет!я не невежда!