Где ты?..

Наталия Грамацкая
И день, и ночь – темным-темно,
Сады печальны и раздеты.
Гляжу в декабрьское окно
И повторяю: Где ты, где ты?..

А он, потерянный слегка,
Походкой лёгкой и неслышной,
Идёт ко мне из далека
По облакам, плечам и крышам.

Шуршит котомка за спиной,
И напевают что-то лапти,
А гость молчит – большой-большой
И нежным взглядом землю гладит

И дарит сны и сказки ей,
Он их рисует, лепит, пишет.
И с каждой сказкой – всё светлей,
А Рождество – всё ближе, ближе...