Лишь вспышка на пару лет

Анатолий Стафеев
Лишь вспышка на пару лет,
И время прошло немного,
И что говорить о нет-
ленности чувства больного?

Два круга вокруг звезды
Не самой большой и яркой.
И здесь среди пустоты
Как пес я бегу за палкой.

Как древнегреческий царь,
Камень на гору толкавший,
Я сам себе государь
Два года уже как павший.

Ты знаешь, это мираж…
И все вокруг наважденье,
Которое сбросило аж
Целую вечность в забвенье.

Есть ты и есть я. Черта.
Что говорить о нетленной
Душе, когда пустота
и мы это часть вселенной?


astafeev.ru