Сквозь время

Дмитрий Савич
Летит мое время, будто бы поезд,
Что уносил из дому почти годик назад.
"Ровно-Киев", и наши недали без сна,
Но другой была ты, той ночью. Тогда.

Весь день суета, дела и звонки.
Я был занят, как и всегда. "Милая, подожди!.."
"Вечером мы увидимся, я обещаю!"
В который раз на ее беспокойство и страх отвечаю.

Не знал я, что поезд тот унесет на года.
Изменит вдруг все временная петля.
Остался здесь "по-хорошему" все решив.
Вой сердца в масках своих заглушил.

Видать, ты боялась того самолета не зря.
Улыбнусь я, прошептав про себя: "Пифия ты моя!.."
Говорила, кричала, что не вернусь. Не сейчас.
Ты права, как всегда. Пробил долга вновь час.

Я остался. Не желая того, видит бог!
Хоть, все что хотелось - это к тебе! К нам домой.
Огородик и дом... Учеба, работа и... Мы.
Ты же помнишь - это наши с тобою мечты.

И я этого не забыл. И ты знаешь, так надо.
Дело тут не в амбициях, и не Штатах.
Но в том, что паузы нужны лишь,
Что бы все для себя вновь оценить.

Что бы роднее еще стать друг для друга.
Доверия солнце, растопит расстояния вьюгу.
Наш час уже ближе. Ты слышишь?
Это я, обнимая тебя, слушаю, как ты дышишь.

Слышишь? Это вздыхает океан ща окном..
И мы лежим вместе. Это наш с тобой дом.
Через час нам вставать. Уезжаем. Куда?
Туда, куда хочешь! Острова? Города?

Малышей оставим у мамы. У твоей? У моей?
Ну что ж, к Рождеству все равно соберемся семьей.
Что подарю? Не скажу! Ты же знаешь - сюрприз!
А тебе? Как ты смотришь на гавайский утренний бриз?

Не, не так, как тогда. А хотя...
До сих пор не пойму, чем плохи в подарок дома!
И не надо теперь бояться тебе самолетов.
Мне не нужны, дорогая, без тебя никакие полеты.

...