О, человек, кем ни был бы ты в мире...

Марина Рождественская
О, человек, кем НИ был бы ты в мире,
Царем, рабом, героем, мудрецом,
Науки постигал, служил бы лире,
Был гением великим иль глупцом,
Настанет день, и жадную утробу
Отверзет пред тобой земная твердь.
Плоть тленную накроет крышка гроба,
И точку на пути поставит смерть.
Тогда уйдет душа в миры иные
На самый справедливый Божий Суд.
Там лягут на весы дела земные,
Которые осудят иль спасут.
Еще воздастся каждому по вере:
Коснется верующих Божья благодать.
Стучащему откроют Рая двери,
Но не услышат, если опоздать.
Бог Всемогущий нам грехи прощает,
Но только повинись, пока ты жив.
Пока Господь в Чертог Свой приглашает,
Откликнись сердцем на Его призыв!
Не обрекай себя на вечные рыданья,
На муки и скитанья в черной мгле.
За гробом уж не будет покаянья,
А Царству Божьему - начало на земле!
            январь 2013