В храме

Марина Рождественская
Затихают отголоски
Праздных, суетных речей.
Застывают капли воска
От расплавленных свечей.
Образа взирают строго
На пришедшего извне,
И Таинственного Бога
Ощущаем в тишине.
Мир забыв, с благоговеньем
Входим мы в священный храм,
Чтоб припасть к Нему с моленьем,
Снять с души и грех и срам.
Я у скорбного распятья
На колени упаду:
"Боже, Пресвятая Мати,
Я уже почти в аду!"
От подавленного крика
Вся душа горит в огне, 
"Пощади меня, Владыка,
Подари спасенье мне!"
Тяжко, горестно вздыхаю
У подножия Креста,
Со слезами лобызаю
Раны страшные Христа.
И на краткое мгновенье
Мне почудится в тиши:
"ДАрую тебе прощенье,
Только больше не греши!"
      январь 2013