Ах Таня, Таня! Судьба-индейка

Илья Гуревич 2
Ах Таня, Таня!  Судьба-индейка
Играет нами, как зельем рог:
Когда нам больно - она злодейка,
Когда нам славно - она наш бог.

Всё в этой жизни - светло и грустно.
Нам очень трудно порой понять,
Что люди тоже меняют русла,
Они, как реки, не могут вспять.

Ах Таня, Таня!  Словам не веря,
Ты всё же веришь в счастливый день,
Еще немного и скрипнут двери,
И распадётся сомнений тень.

Ешё немного и сбросив маску,
Ты улыбнёшься - счастливый миг!
Конечно это сойдет за сказку,
Но что поделать - я к ним привык.

Но что поделать - смешно и грустно,
Совсем, как в школе -  не два так пять…
Ведь люди тоже меняют русла,
Они, как реки, не могут вспять.