Шёл, смотрел

Юрий Мороз
Шёл, смотрел. В заборе щель.
Заглянул, увидел дверь.
За дверью коврик, табуретка.
Там живёт моя соседка.
Я к ней захаживал вчера,
Мы пили кофий до утра,
Вели приличный разговор
Про дверь, про коврик и забор,
Вдруг скрип раздался в сундуке,
А я в зелёном сюртуке
Шёл, смотрел. В заборе щель.
Заглянул, увидел дверь.
Вспомнил коврик, табурет…
Там не соседка, там – сосед.