От мрака зарешёченной...

Юрка Иванов
От мрака зарешёченной палаты,
От сожалений, что не стать седым
Спасают растворяясь, словно дым,
Не близнецы, но два родные брата:
Два слога, в бесконечность уходя.
И пара «Л» совсем другое значит…
Как я смеялся, зная, что судачат
Про эти знаки жёны и друзья!

Дрожанье рук… микстура пролитА.
И всё слышнее «овощная» тема…
Так возникает вечная дилемма
Которой было имя «От винта!»
Не нахожу где взять ещё «моё»…
Пусть говорят «Постой, ещё не время…»
Но всё сильнее, чаще лупит в темя
Уже не жизнь. Ошмётки от неё.