Дожди

Екатерина Алексеева 1
Кошки скребут, оторваться не просто,
Время в года растянулось, притих,
Выросло дело в свободу привычки,
Желание уйти не вмещается в миг.

Ты за границей, незримой стеною,
Строишь пути, читаешь, молчишь,
Осталось два дня, накрыло тоскою,
Иду и мешаю, дождь сердца и крыш.

Фантазии льются утопией сладкой,
Но, где и когда обнаружим себя,
Мы рядом… ванильно-клубничная вата,
Растет с рассветом, не сбудется, зря.