Ах, жизнь моя несладкая...

Светлана Карпук
Ах, жизнь моя несладкая,
Не сдобный пирожок.
Когда б дорожка гладкая
Да ровный бережок.

Когда бы небо ясное
Да плыть, чтоб не гребя,
Униженной, несчастною
Не чувствовать себя.

Вот жизнь была бы сказкою,
Блаженство, тишь да рай,
Хоть обливайся ласкою,
Пируй и загорай.

Конечно, так и было бы,
Но донимает дурь.
Втолкнула в душу глыбами
Сто тысяч гроз и бурь.

Побита, но не сломлена,
На дне - но сил полна,
Последняя соломина
Судьбою мне дана.

Стремлюсь я к солнцу вешнему
И за себя борюсь.
Невинному и грешному,
Влюбленному молюсь.