Бой

Николай Иванович Мельник
Там за скобкой дымною
Сбитый вертолет
Очередью длинною
Строчит  пулемет
Если только сможеться
Письма напишу
Гильзы рядом ложатся
Зарядить  спешу

С виду беззаботная
Кажется судьба
Эхом  поворотная
Слышится стрельба
В тридцать лет мне хочется
Начать  жизнь свою
В Кровь тельняшка мочиться 
Ранен я в бою

А в садах цветоченьки
Рано расцвели
С дому нежны строченьки
Душу всю свели
Написать бы нежные
Мне в ответ слова
Что   вершины снежные
Седа голова

Автомат вот греться
Гарь   летит в глаза
Что умрем не вериться
Катиться слеза
Чтоб в бою тут  павшими
В цинке улетать
Й без вести пропавшими
Не хотим мы стать