Скрытность

Калерия Семеняк
Легко скрыть ненависть, любовь - трудней,
Ещё труднее - равнодушие;
Опасно скрыть что-либо от друзей,
Ещё опасней - простодушие.

Лекарства, связь любовная, позор,
Дар, почести и состояние -
Нехитрый из шести вещей набор -
Лишь только ваше достояние.

Почти всегда то дурно, что скрывают;
Несчастье скрыть не может - жалок тот;
А замысел, который открывают -
Хоть другу - никогда успех не ждёт.