Алый парус

Николай Иванович Мельник
Морской волны накат за день он устал
Солнце прячет в горизонт багряный
Ракушки со дна с моря он достал
Выбросил на берег нам песчаный
 
Вернусь к морю  в развалку походкой
Усталость твою отниму
Алый  парус над нашею  лодкой
Для ветра я  вверх подниму
Парус  распускать, Птицей улетать
В  небо над бурлящею волной
Будем счастья, ждать ,будем мы мечтать
Не пройдет день счастья  стороной

Жалею я опять, снова потерял
Жизни день еще один потерян
 Тайны дней своих милой доверял
 Днями жизни путь у нас  разменян

Бывает,  день прошел, даже не устал
Белочкой по кругу все гоняешь
Если  Даже там в облаках летал
Каждый день ты жизни день теряешь