Воспоминания ночи

Лигирда Алексей
Когда один стоишь на пике ночи,
Тебе не важно будет завтра день,
И ты готов кричать, нет мочи.
Кует к земле нас только лень.

А ты готов взметнуться ввысь,
Взлететь над миром бытия,
Коснуться звезд, мечты сбылись,
Над миром этим ты и я.

Над миром тем, что жгет сердца,
Над тем, что крылья обрубает,
Поймай удачу подлеца,
Тебе все скажут не бывает.

А ты не верь тем лживым сказкам,
Твори историю во век.
Скажи ты НЕТ, враждебным маскам,
Ведь ты, свободный человек.

Ведь ты свободен в подсознаньи,
И пусть другое говорят,
Ты воплощай лишь те желанья,
Которые мечте твоей вторят.

И пусть мне скажут досвиданья,
И может даже быть прощай,
Но лишь мечта дает призванье,
Скажу в ответ я баю бай.