Виноградные косточки

Эдуард Иванов 2
***

Выплевывая косточки от винограда,
забирая жизнь – даря многие,
комнату меря шагами атланта,
жизнь складывается в километры –
занимая мизер пространства.

Вопросы: Кто ты? Что ты? Зачем ты?
Меняясь местами, из пазлов,
давно превратились в «фиксы»
во рту у той, что блестя полумесяцем
над головой, тихо придет в дом твой.

Игра слов, игра поступков и имен –
стекляшками блестит в калейдоскопе время,
рукой костлявой опираясь на твой стол,
из полумрака тихо скажет гостья:
«Кости брошены … теперь ход мой»…

Судьбы колесо повернется вовремя –
калейдоскоп поменяет рисунок свой,
судьба ко всем по «по-разному» –
быть ли вину из виноградника,
что был посажен тобой …


27.12.12
***